R&D

Нововведения всегда были движущей силой нашей фирмы. Уже в 1954 инженеры WIX создали и запатентовали первый в мире масляный фильтр баночного типа (анг. Spin-on filter), который за короткое время стал самым популярным фильтром этого типа во всём мире. Уже сегодня мы создаём решения на завтра. Совместно с производителями автомобилей мы проектируем решения, которые будут применены в двигателях, которые выйдут на рынок в будущем. К этому прилагают усилия все заводы WIX на 4-х континентах.

Европейский отдел WIX, или WIX- FILTRON является важнейшим после США проектировочно – испытательным центром. Здесь имеет место комплексный процесс появления новых решений и продуктов, начиная с этапа проектирования и производства опытных образцов (прототипы), цикл исследовательских процессов, подключая для этого как лабораторные тесты так и испытания проводимые в реальных условиях (например, прототипы фильтров устанавливаются в транспортных средствах, которые проезжают на них десятки тысяч километров), вплоть до этапа утверждения к производству.

Инвестируя в новые технологии, мы не только внедряем в рынок новые фильтры, но также непрерывно совершенствуем уже имеющиеся продукты, чтобы предоставить нашим клиентам оптимальные решения в сторону улучшения производительности, комфорта или эргономики применения.

Инвестируя в новые технологии, мы не только внедряем в рынок новые фильтры, но также непрерывно совершенствуем уже имеющиеся продукты, чтобы предоставить нашим клиентам оптимальные решения в сторону улучшения производительности, комфорта или эргономики применения.

Следующими, после изобретения масляного фильтра типа спин-он, инновациями в масштабе всей фильтрационной промышленности являются технологии "SpinFlow" а также фильтры серии "EcoLast", то есть продукты, которые два раза увеличивают жизнеспособность моторного масла.

"EcoLast" фильтра, благодаря своей уникальной конструкции, и особенно примененным специальным, запатентованным фильтрационным элементам, в состоянии нейтрализовать кислоты, возникающие в процессе деградации масла, продлевая, таким образом более чем в два раза период его эксплуатации (понимаемый как пробег транспортного средства).

Невзирая на то, что стоимость продукта "EcoLast" высшие по сравнению со стандартным фильтром, в конечном итоге его применение дает значительную экономию – в два раза реже замена масла без ущерба для двигателя, это вдвое меньше издержки на само масло, а также на необходимое сервисное обслуживание при его замене. Вдобавок транспортное средство (фильтры "EcoLast" главным образом имеют применение в сегменте грузовых транспортных средств и тяжёлых машин) имеет меньше простоев – а что за этим следует – может приносить больше прибыли для своего владельца. Это очень смелое заявление подтверждают независимые тесты.

Создавая „решения на завтра” мы смотрим в дальнейшее будущее. Уже сегодня мы работаем над такими задачами, как фильтрация охлаждающих систем для аккумуляторов в гибридных транспортных средствах, фильтрация охладителей, применяемых в водородных топливных элементах, фильтрация Био-топлива или фильтра для АПК.

Мы не знаем, как будет выглядеть мир через 20 лет. Мы знаем достоверно, что WIX будет иметь фильтры ко всем типам транспортных средств и механизмов, доступных на рынке.

 

 

 

---