История WIX Filters

Л.Г. Александр, первый президент WIX , как-то сказал: „Взгляд в прошлое полезен, если он поможет нам смотреть в будущее”. Эта его мысль так же актуальна и сейчас, когда WIX отмечает свое 75-летие.

В центре нашего внимания сегодня, так же как и тогда, когда в 1939 году была основана наша компания, является обеспечение наших клиентов фильтрами премиум-класса, созданными для того, чтобы c лихвой удовлетворить их требования к производительности. Мы гордимся нашими почти восьмью десятилетиями развития и инноваций, а наше внимание к развитию продукта сделало название ‘WIX Filters’ синонимом богатых традиций передового опыта.

Обладая 11 предприятиями в восьми странах WIX производит более 210 миллионов фильтров в год и имеет клиентов в более чем 80 странах. У нас более 3500 сотрудников по всему миру, и их ежедневный запал и личное посвящение помогают нам производить самый лучший фильтр в мире.

...

Но как это все начиналось?

Компания WIX Filters была основана в старой хлопчатобумажной фабрике в Гастонии Джеком Уиксом и его бизнес-партнером Полом Креншоу, которым нужны были неиссякаемые источники отходов чистой хлопчатобумажной нити для производства фильтрующего материала в их новой фирме. В то время в Гастонии и графстве Гастон производилось больше хлопковой пряжи, чем где-либо в мире.

Уикс и Креншоу вскоре заметили необходимость в запасных фильтрах, которые упростят процесс замены фильтров, и в течение 15 лет они перевернули рынок фильтров с ног на голову изобретая и запатентовав неразборные масляные фильтры, называемые тогда „поворот запястья”, которые очень скоро стали промышленным стандартом.

Неразборный фильтр был одним из горстки изделий, производимых нашей компанией в те ранние годы. Сегодня WIX является промышленным лидером по ширине ассортимента фильтрационных изделий, в том числе:

  • Более чем 12000 отдельных номеров изделий, предлагая на послепродажном рынке широчайший спектр фильтров масла, воздуха, топлива, охлаждающей жидкости, салона, гидравлических и трансмиссионных фильтров для отечественных и заграничных марок.
  • Линии промышленных фильтров WIX , предлагая более 8000 номеров изделий для применения в гидравлических и жидкостных системах.

Кроме того, в течение более чем 50 лет название WIX стало хорошо известным среди поколений чемпионов автоспорта, которые въехали в круг победителей вместе с WIX Filters. Наши фильтры лучшие в автоспорте, и наши инженеры будут работать в этом сезоне с командой Ричарда Чилдресса, применяя свои разработки в ультра-конкурентном мире гонок для использования на частных и коммерческих автомобилях малой и большой грузоподъемности.

За более чем 75 лет компания WIX стала образцом в производстве фильтров -благодаря качеству и инновациям. И мы, как и раньше, подаем заявки на патенты, которые будут определять историю фильтрации.

Как компания, мы прошли долгий путь с момента нашего скромного начала в старой хлопчатобумажной фабрике, но, глядя в будущее, легко заметить, что мы только начинаем.

 


 

WIX-FILTRON приєднується до групи MANN+HUMMEL

4 травня поточного року завершився процес включення компанії WIX-FILTRON до групи MANN+HUMMEL, внаслідок чого утворилася одна з найбільших в світі компаній, що спеціалізуються в області технологій фільтрації.

 

...

 

---